Бисквитные блинчики - рецепт

Рецепт мягких бисквитных блинчиков

Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Появились блинчики в 9 веке. Этот продукт можно отнести к разряду экономичных блюд, так как требуется минимум ингредиентов. Дополнить блинчики можно различной начинкой. Зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Бисквитные блинчики отличаются своей пышностью. Им можно придать традиционную форму, можно испечь в специальных металлических формочках.

С медом

Ингредиенты

Оглавление

Чтобы приготовить блюдо, нам нужны продукты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • молоко жирностью 3,2% — 200 миллилитров;
  • вода холодная – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная высший сорт – 130-150 грамм (зависит от желаемой толщины, для тонких 130 грамм, для пышных 150 грамм);
  • рафинированное масло для жарки;
  • сметана, сгущенное молоко, варенье или красная икра для оформления блюда.

Со сладким соусом

Приготовление

Бисквитные блинчики — рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром до образования пышной пены.

Молоко, смешав с водой, слегка подогреть до температуры чуть выше комнатной, но не кипяток. Затем, влить в желтки. Медленно перемешивая, довести до однородной массы.

Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем через сито для обогащения воздухом, так блинчики будут мягче. Просеянную муку добавляем к тесту. Перемешиваем на минимальной скорости миксером, лучше вручную венчиком.

Нужно при перемешивании не вывести из теста воздух, иначе блинчики потеряют свою пышность. С маслом

Охлажденные белки вливаем в высокую чашу. Добавляем щепотку соли. Взбиваем до крепкой пены. Лучше это делать миксером с двойным венчиком.

Аккуратно добавляем белки к тесту. Смешиваем до однородной массы не продолжительное время. Лучше использовать ручной венчик или лопатку.

Тесто должно получиться пышным и легким.

Для приготовления бисквитных блинов берем сковороду желательно чугунную или толстостенную диаметром 20 сантиметров. Смазываем поверхность маслом. Хорошенько разогреваем.

Как только сковорода раскалится, приступаем к жарке блинов.

Берем маленький половник, зачерпываем наше тесто. Наливаем тесто аккуратно на центр сковороды. Затем дном половника проводим по сырому блину, чтобы он не поднялся во время готовки и был круглой формы. Закрываем сковороду крышкой.

Как только его края схватятся, появятся дырочки, снимаем крышку и переворачиваем наш блин. Опять накрываем крышкой. Выпекаем около 1 минуты.

Готовый блин снимаем со сковороды. Кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Переносим на сервировочное блюдо.

Во время готовки не перемешивайте тесто, чтобы не снизить его пышность.

Сковороду смазывать перед каждой выпечкой.

Готовый продукт хранится в холодильнике около суток. Перед подачей необходимо разогреть в микроволновой печи, либо в духовке при температуре 170 градусов 5-10 минут, накрыв фольгой.

Блины настолько удобный продукт, что их можно готовить по утрам на завтрак, каждый раз добавлять различные начинки для вкусового разнообразия. Если ваш ребенок не любит перед школой кушать, то именно блинчики могут спасти ситуацию. Еще ни один ребенок, ни отказался от такой вкуснятины.

Полезные советы

Особенности приготовления:

— если ввести в состав теста немного какао порошка, то получаться шоколадные блины.

— можно сделать блины с припеком. Это когда в почти готовый блин всыпают припек (на ваш выбор: сыр, лук, ветчина, яблоко, ягоды). Затем блин переворачивают. Начинка, как бы припекается.

Небольшие тонкости приготовления:

— только на чугунных и толстостенных сковородах получаются настоящие пышные с дырочками блины;

— масло лучше не лить на сковородку, а именно размазывать. Можно с помощью специальной силиконовой кисти, либо половинкой картофеля или лука;

— чтобы снять гарь с поверхности сковороды ее необходимо быстро протереть бумажной салфеткой или чистой не ворсистой тряпочкой. Затем заново смазать маслом. По необходимости разогреть;

— посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. Не подходит для взбивания пластмассовая посуда. Лучше использовать стеклянную или металлическую.