Арабские блинчики катаеф

Рецепт арабских блинчиков катаеф

Многим из нас греет душу мысль, что блины, столь милые нашему сердцу, – блюдо исконно русское и не имеющее аналогов в мире. К счастью, это заблуждение. Почему к счастью? Да потому что, будь так, мы никогда бы не отведали заморское кушанье на основе блинов, рецепт которого мы вам с удовольствием предлагаем. Готовим катаеф — арабские блинчики с заварным кремом.

С кремом

Ингредиенты

Оглавление

 Для арабских блинчиков катаеф нам потребуются следующие продукты:

  • один стакан молока;
  • один стакан муки;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей;
  • сто миллилитров воды;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два грамма разрыхлителя для теста.

С орешками

Приготовление

Первым делом займёмся тестом. Берём дрожжи, засыпаем их сахаром и заливаем тёплой водой. Перемешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся. Вливаем молоко.

Теперь необходимо смешать просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в дрожжевую смесь. Добавляя муку, продукты необходимо непрерывно перемешивать, чтобы избежать образования комков. Перемешав всё до получения однородной массы, оставляем тесто минут на 20.

Когда тесто дойдёт, можно приступать к выпеканию. Лучше всего использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Сковороду следует хорошенько разогреть и смазать её маслом, причём смазывать лучше кисточкой, чтобы наши арабские блинчики от избытка масла не получились слишком жирными. Оригинальность восточного рецепта в том, что переворачивать блины не следует: их жарят с одной стороны, а с другой, сверху, они лишь подсыхают. Если на верхней стороне не осталось пятен сырого теста, значит блинчик готов и можно выпекать следующий.

Как видите, рецепт совсем несложен. Столь же легко приготовить и начинку.  

Заварной крем

Для заварного крема понадобятся:

  • 200 миллилитров сливок;
  • 60 миллилитров воды;
  • 3 грамма белого хлеба (мякиша);
  • 1 стакан молока;
  • 90 граммов кукурузного крахмала;
  • 75 граммов сахара;
  • 10 миллилитров фруктового сиропа.

Десерт

Булку нужно мелко покрошить. Затем взять миску, вылить в неё сливки и молоко, добавить сахарный песок, хорошенько всё перемешать и поставить получившуюся массу на маленький огонь нагреваться. В подогретую смесь высыпаем крошки батона и помешиваем, не снимая с огня, до тех пор, пока крошки не растворятся в массе полностью.

Крахмал высыпаем в холодную воду, мешаем до растворения, тонкой струйкой вливаем в нагретую сладкую смесь и, непрерывно помешивая, варим до тех пор, пока содержимое не загустеет. После этого крем нужно убрать с огня, переложить в чистую посуду и дать остыть. Когда он немного остынет, добавьте фруктовый сироп и размешайте. Когда же крем остынет полностью, его нужно убрать на час в холодильник, накрыв ёмкость с кремом плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Начинка готова. Такой вот простой рецепт, справится даже ребёнок.

Теперь осталось свернуть блины лодочками и соединить сверху до середины (тут-то нам и пригодится чуть клейкая сторона блинов). Румяная сторона должна оказаться снаружи. Поскольку соединили каждый блин мы только до середины, у нас каждый блинчик превратился в сосуд, который можно с помощью ложки наполнить заварным кремом. Остаётся только посыпать катаеф молотыми грецкими орехами и тёртым шоколадом…

Вот и всё! Рецепт простейший, но как вкусно! Можно подавать арабские блинчики к столу и принимать комплименты от восхищённых вашим угощением домочадцев.